山区特区爱相连,赠书读书亮童年

为助力乡村儿童享有高品质阅读,以阅读启梦,420-22日,经支教老师刘航主任牵线搭桥,在陈春华校长带领下,宋颖瑶主任、潘志高主任、李象男老师前往连平县实验小学,本着爱心书香飘逸校园,一同感悟阅读之美的读书理念,进行爱心捐赠暨送教交流活动。

一、“赠书读书亮童年”爱心捐赠仪式

21号上午8点半,在青山环绕的实小操场上,举行了捐赠仪式。陈春华校长代表全校师生给连平县实验小学捐赠了32套爱心书架和3000余册图书,并鼓励实小学子养成爱阅读的好习惯,努力学习,成为对民族和国家有贡献的人。

3000余册图书来自前海小学多个家庭的暖心捐赠,除捐赠最喜欢的书籍外,孩子们制作阅读卡,书写读书心得,期待通过爱心漂流阅读为实小学子插上梦想的翅膀,架起友谊的桥梁。

实小周英华校长和捐赠仪式主持人饶主任感言,今天前海小学送来的不仅仅是书架和图书,更是温暖,希望从此以后,前海和实小的孩子,从阅读同一本书开始建立友谊。

二、“英语、德育+艺术”送教交流活动

21号上午,前海小学李象男老师妙用情境教学法,为三(5)班带来一节精彩的英语课《in the zoo》,听课教师亲眼见证了实小学子兴趣倍增、自信倍涨的过程,教学效果立竿见影。课后,与会教师就教学理念、教学方式、校园英语节活动举办等进行了深入交流。

21号下午,潘志高主任、宋颖瑶主任分别为实小全体教师做了德育工作和教师专业成长经验分享,主管教学的江校长表示:两位主任的分享为我们提供了新的思路,助力我校教师在今后的工作中日有所进,在教书育人之道上且行且思、不断成长,有效促进和推动了我校教育教学的高质量发展。

除三位老师的送课分享外,陈春华校长与周英华校长进行了深入交流,周校对刘航主任在实小的支教工作非常认可,称赞他在上好常规体育课之余,还开创了体育组常规教研模式,优化学生每日晨练模式,自掏腰包购买体育器材、奖品等,为实小学子改善了运动条件,提高了运动兴趣。希望刘航主任回深后继续牵线搭桥,让阅读这道光,照亮特区山区孩子的童年。陈校长表示,非常愿意为实小教师提供交流学习的平台,欢迎实小教师去前海小学,在共研共学中共同成长。

志合者,不以山海为远。此次捐赠与交流活动,温暖实在,体现了帮扶的力度与有效度,为特区山区孩子架起了友谊的桥梁,也为实现广东省基础教育均衡发展做出了应有的贡献。